Dihari Kemerdekaan Ri Rutan Sukadana Selalu Melestarikan Budaya Seni Kuda Lumping -->

Translate

RESOLUSITV

RESOLUSITV
AKURAT DAN TERPECAYA

ENTRI YANG DI UNGGULKAN

Terungkap di Persidangan, Adanya Dugaan Kecurangan pada Seleksi Perangkat Desa di Kabupaten Labuhanbatu

Resolusitv.com | Labuhanbatu Pembuktian dugaan adanya permainan oleh salah seorang pejabat daerah dan jajarannya, pada seleksi perangkat des...

Dihari Kemerdekaan Ri Rutan Sukadana Selalu Melestarikan Budaya Seni Kuda Lumping

RESOLUSITV
Kamis, Agustus 18, 2022

http://www.resolusitv.com.

Lampung Timur, Rabu, (07/09/22), Rutan Sukadana Kelas ll B mengadakan atraksi Kuda Lumping, ternyata tak sia-sia latihan rutin kuda lumping selama ini, bersama para warga binaan Rutan Sukadana Lampung Timur di hari besar kemerdekaan RI ke - 77.
Dalam rangka hari kemerdekaan RI yang Ke - 77 Rutan Sukadana tetap melestarikan budaya serta komitmen sebagai wujud kecintaan terhadap seni tanah air di masa pandemi ini.
Atraksi kuda lumping ini untuk menghibur, Kedatangan, Wabub, berikut jajaran Porkopimda, Kajari Lampung Timur, Kodim, Polres, dan para para warga binaan di Rutan Sukadana.
Meskipun mengadakan atraksi di masa pandemi ini, para anggota pemain, dan para petugas tetap berusaha menaati protokol kesehatan sebisa mungkin.

Jumadi Karutan Sukadana, menyampaikan ke beberapa awak media saat diwawancarai, Sebagian warga binaan yang mencintai seni budaya, kami selalu mencoba mengembangkan segala macam kegiatan kesenian yang ada di Rutan Sukadana ini," ujar Karutan Sukadana.

Itu semua demi Wujudkan Komitmen Cinta Seni walaupun di Masa Pandemi,"tambah Karutan Sukadana