KPU Dan Pemkab Labuhanbatu Melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan PSU -->

Translate

RESOLUSITV

RESOLUSITV
AKURAT DAN TERPECAYA
RESOLUSITV

UNGKAP FAKTA

ENTRI YANG DI UNGGULKAN

Polri Sarang Mafia, AIPDA Aksan Bongkar Kebobrokan Institusinya

Jakarta - Resolusitv.com Dalam dua hari ini publik dikejutkan lagi dengan video viral yang berisi pernyataan seorang anggota Polri berpangka...

KPU Dan Pemkab Labuhanbatu Melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan PSU

RESOLUSITV
Minggu, Juni 27, 2021
LABUHANBATU - Resolusitv.com


Komisi Pemilihan Umum (KPU) Labuhanbatu dalaksanakan Rapat Koordinasi dengan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu untuk mematangkan persiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) jilit ke II yanh di laksanakan di balai pertemuan kantor KPU Jalan WR Supratman Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara  Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara, Jum'at (11/6/2021).


Persiapan pelaksanaan PSU  jilit II ini sesui dengan  putusan mahkamah konstitusi nomor 141/PHP.BUP-XIX/2021 dalam perselisihan hasil pemilihan Bupati dan Wakil bupati Labuhanbatu pada tanggal 3 Juni 2021 yang pada pokoknya memerintahkan KPU Labuhanbatu untuk melakukan pemungutan suara ulang Jilid kedua, pasca putusan Mahkamah Konstitusi.


Menurut Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi S.Sos bahwa   KPU Labuhanbatu telah  menetapkan tanggal 19 Juni 2021 tepatnya hari Sabtu untuk melakukan pemungutan suara ulang di 2 TPS yaitu TPS 007 dan TPS 009 Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan.


Pj. Bupati Labuhabatu yang diwakili oleh  Sekdakab Labuhanbatu Ir Muhammad Yusuf Siagian, MMA, menyampaikan kiranya PSU nantinya berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, ” mari kita jaga dan sukseskan PSU ini”, sebut Sekdakab.


Rapat  koordinasi persiapan PSU ini  dihadiri oleh  Sekdakab Labuhanbatu Ir Muhammad Yusuf Siagian, MMA, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Drs.Sarimpunan Ritonga, M.Pd, dan beberapa unsur Forkopimda Labuhanbatu di balai pertemuan kantor KPU jalan WR Supratman Kelurahan Padang matinggi Kecamatan Rantau Utara.


 (PH/KR)